Зарождались чувства...

Зарождались     чувства,    тёплые,     как    дети,
Чистые,    без   хитрости,   в    нежности   одеты.
Просто   так,   случайно,  чувства   зарождались,
Видно,  что   усталые  люди   в   них  нуждались.

Тошно     от     обычности,     хочется     другого:
Хочется       внимания,      огонька      и      слова.
Их  сердца  расслабились, к огоньку  прибились,
Как     снега     оттаяли,     в    унисон    забились,

Что    -    то     забывая,     что    -     то     ожидая,      
Грациозной       бабочкой,      трепеща,     порхая,
Без      прицела     дальнего     сказка    поманила,
Нежность    и      доверие      щедро      подарила...

Люди   же  -  не   ангелы,   и    всего    не   знают,
Может,       и      ошиблись,      всякое      бывает...
Только...  Всё    испортили,    сказку    погубили,
Души,    очень    хрупкие,   вдребезги     разбили.

Сердце  -  рана  рваная...  Так    уж   получается,
Видно,  память  добрая   на  кострах  сжигается.


               
               


Рецензии
Любовь дарит крылья. Пусть и невидимые. А чувственной. поэтической душе необходим полёт - трепетное порхание крыльев бабочки... так грустно, что порой, полетев на свет огня, обманывается и обжигает свои крылья... Хорошо, Лидочка, написано. Пусть и летается и пишется! У меня тоже новые есть мысли. Заглядывай... будем делиться и улыкой и грустинкой...Удачи!

Людмила Афанасьева   16.05.2018 20:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.