Дружба

С хозяйкой в доме жили мирно
Немало лет и Пёс, и Кот.
И по всему здесь было видно:
В порядке дом который год.
Прожили вместе эти двое,
Их дружбы не было верней,
Но не давала им покоя
Мыслишка: кто из них главней.

Был спор. Подёрнул Кот усами,
Сказал, что это точно он:
- Кто ночью борется с мышами,
Когда у всех так крепок сон?..
- Что мыши! – молвил Пёс зазнайке, –
И не такое я смогу,
Ведь от воров и дом хозяйки,
И всё подворье стерегу.

Их спор хозяйка услыхала:
- Друзья, вы оба хороши!..
Для дома сделали немало,
Я вас люблю от всей души!..
Услышав от хозяйки это,
Друзья забыли о былом,
И затянули «песнь» дуэтом,
Аж ходуном ходил весь дом!..

     Отклики друзей:

Когда в доме мир и лад.
Верной дружбе каждый рад.
И собаки и коты,
Тоже дружбе той верны.

     Александр Алексеев 65.
* * * * * * * * * * *

Промяукал тихо Кузя:
"Под бочок пусти-ка, Тузик!
Не разлей теперь водой -
Мы навек друзья с тобой!"

     Евгений Прохоров 6.
* * * * * * * * * * *

Пёс хорош и котик тоже,
Кто ж из них двоих дороже,
Оба в домике нужны,
Сторожа, ловцы важны!

     Геннадий Смирнов 2.
* * * * * * * * * * *


Рецензии
Как мило, увлекательно у вас вышло!

Сабина Стрешнева   10.06.2023 01:14     Заявить о нарушении
Спасибо от души.

Мария Сорока   10.06.2023 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 77 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.