К картине А. Шишкина Заря-Заряница

Поутру мы дети малые,
Пока веки смежил сон,
Только вспыхнет Зорька алая,
Ты по-новому рождён.
Расплела ДевИца косоньки-
Золотистые лучи,
Над лугами, да над росами
Песня нежная звучит.
Расцветают маки красные
На лазурных небесах,
Словно ленточка атласная
Опоясала леса.
Молоко, да жемчуг розовый-
Бесконечный Свет Любви,
Над Землёй сестрица Солнцева
Распустила лепестки,
Небосвод звездою белою
Осветила до краёв,
После ночи вышла первою,
Чтобы жизнь продлилась вновь!
Тишина ещё над далями,
Да над реками туман,
Только тьма уже растаяла,
Новый день приходит к нам.


Рецензии
Хорошо, дорогая!

Вадим Константинов 2   15.05.2018 20:32     Заявить о нарушении
Всего тебе самого Светлого!

Белый Филин   16.05.2018 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.