Счастье

Что такое счастье ?Хочется узнать,
Что такое счастье ?В стихах прочитать.
Что такое счастье ?Спросила у прохожих
И  у всех то счастье разное, непохоже.
Для одних луч солнца весело сверкает,
Красотой, любовь людей одаряет.
Для других зарплату вовремя дают
И детишки часто домой вести шлют.
А для третьих счастье-это жить в раю,
На тусовках в клубах жизнь прожигать свою.
Ведь папаша много денег сколотил,
За границей прячет все,что утащил.
Ну а этот счастлив стопку пропустить,
Душеньку пустую водкой усладить.
Но не все такие есть и патриоты,
Им ничто не чуждо, строят и заводы,
Школы и больницы, воздвигают храмы.
Поднимают Родину из глубокой ямы.
А для мамы счастье в жизни лишь одно,
Был здоровым, радостным родное дите.
Те кто любят счастье,.. делят на двоих
И в семье порядок,..дети все при них.
Опросила разных, много сказано идей,
Значит счастья столько,сколько есть людей.
Счастья для нас разное по Земле идёт.
Каждый,как умеет себе создаёт.
Для меня же счастье мир на всей Планете.
Чтобы ему радовались взрослые и дети.

Счастье-состояние человека, которое соответствует наибольшей внутренней удовлетворенности условиями своего бытия, полноте и осмысленности жизни, осуществлению своего человеческого признания самореализация. Википедия.


Рецензии
Галиночка, какая Вы умница. Всё точно так, как и я, и наверное другие думаете. Ведь и правда мы разные, и счастье у нас разное. Мы можем и малым довольствоваться,а других и объёмы не удовлетворят. И совершенно верно-главное счастье-все живы, здоровы и чтобы с нами были дети. Стихи понравились, говорю от души.
С теплом.

Валентина Федорова 217   17.05.2018 08:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валя,за позитивный отзыв,рада,что в этом вопросе являемся единомышлинниками,естественно,что желание у нас разное и получаем столько счастья сколько сами куем. А главное Мир, здоровье,дети!
С теплом души!!!

Галина Чурсанова   17.05.2018 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.