День памяти Кищенко А. М

Уютный домик и старинный,
Здесь прожит путь довольно длинный
Двух замечательных людей.
А в нём вся жизнь. Что было в ней?

Старушка - мама под сто лет,
А сын, художник и поэт.
Им было вместе хорошо.
Сынок ваял, я что ещё?

Его работы знает  мир,
Он есть у нас такой один.
Краса и прелесть гобеленов,
Огромных тех, что во всю стену.

Ткачихи ткали их вручную,
Создали сказку неземную.
Сто миллиметров за весь день,
Не зная устали и лени.

Мозаики в торце домов,
В Руси лишь он ваять готов.
Таков заложник красоты,
И нежных красок теплоты.

Точёные  тела девиц,
И естество портретных лиц,
Нас удивляют в миг собой,
И поражают красотой.

Его работы на века
Запомнит памяти рука.
В глубинке нашей дорогой,
Где матерью рождён простой.

Себя прославив на весь мир,
Талантом, покоряя жил,
Умом, добром и красотой,
А также сердца чистотой.

13 мая 2018 года исполнилось бы 85 лет со дня рождения замечательного
художника и поэта Кищенко Александра Михайловича.
Чтобы отдать ему дань памяти, с участниками
Литературного Клуба Созвездие, мы посетили Дом - Музей художника, который находится на улице  Дзержинского.
Вдохновившись увиденным и услышанным, я написала эти стихи.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.