Сирень
По лощинам и перекрёсткам,
След умерших давно деревень,
Как укор о забытом и прошлом.
Расцвела и разлила дурман,
Аромата весеннего буйства,
Чистотела, цветной сарафан,
Будоражит уснувшие чувства.
Возвращает меня вновь и вновь,
В этот месяц весенний – апрель,
В аромат твоих первых духов,
Не сравнимых с Диор и ШанЕль.
Как бродили с тобой до утра,
Берегами заросшей речушки,
И пьянила нас песнь соловья,
Да кричали в затонах лягушки…
Наломаю сирени букет,
Много, много – большую охапку,
Чтоб узнать, помнишь ты или нет?
На порог твой подброшу, украдкой.
10 мая 2018 г. Херсон
Свидетельство о публикации №118051408966
Жанна Баринова 30.07.2020 22:27 Заявить о нарушении
Михаил Колобов 30.07.2020 22:50 Заявить о нарушении