Пирамида

( 2018 г. )


1
Не видя мест, куда поставить пробы,
Я думал, каждый третий здесь - злодей.
Теперь же знаю - нет дурных людей,
В любом добра намного больше злобы.

2
Смиренно разум молится,
Во тьме дрожат уста.
Безгрешная невольница
Душа - всегда чиста.

В пути не встречу лиха я,
Познавший стыд и срам,
Лети молитва тихая
Сквозь ночь в надмирный храм.

3
На самой вершине утёса,
Где царствует ветер везде,
Ждёт пищи птенец альбатроса
В уютном надёжном гнезде.

Был завтрак, обильный и славный,
А скоро обед принесут.
Ревёт океан своенравный,
Свирепые волны ползут.

Подальше от гнёзд и базара,
Где рыба жирна и вольна,
Парит' вездесущая пара,
Заботой о чаде полна.

4
Если думаешь, что герой,
И настала пора летать,
Если дом твой стоит' горой,
Ты, весь в перьях, орлу под стать -
Значит трубы не знают мер,
Громким звуком терзают медь,
И от умных твоих манер
На поверку осталась треть.

Если думаешь, что устал
Воевать на чужой войне,
Если в сердце такой накал,
Что не нужно огня извне -
Значит вовсе не слышишь труб,
Рассердившись на свет и тьму,
Убежавший от жизни труп,
Заточивший себя в тюрьму.

Если думаешь, что изгой,
И находишься ниже трав,
И супруга глядит ягой,
Если всюду всегда не прав -
Значит трубы стоят в углу,
Поселился внутри паук,
Бродит, ищет в яйце иглу,
Точит, пилит надёжный сук.

Если чувствуешь, что мудрец,
Всё понятно тебе без слов,
Различаешь козлов, овец,
Знаешь, будет каким улов -
Значит слышишь тончайший звук,
Исходящий из горних сфер,
Значит видишь движенья рук,
Что Господь над Землёй простер...


 


Рецензии
Если всего понемногу намешано,
трубы молчат до какой-то поры.
Ты - не ребёнок, а зрелая женщина,
что пишет ноты для новой игры))

Интересные темы объединены в произведении!))
С теплом, Лена

Елена Недбайлюк   14.05.2018 17:17     Заявить о нарушении
Лена, ребёнок в Вас никогда не умрёт! )))))
Спасибо, дорогой друг!!! )

Генрих Зорингер   14.05.2018 20:38   Заявить о нарушении