А я всё ходил в ожидании чуда

Как счастлив вкусивший в младые года
Весенних туманов, зелёных дурманов.
Кто в лодке мечты по любви океанам
Плыл в страны, где розовые Города.

А я всё ходил в ожидании чуда,
И вёсны встречал, как чужие вагоны,
От зависти плакал, бывало, вдогон им,
И с грустью смирялся, что сам в них не буду.

И всё же бывает порою весною:
От ветра душа встрепенётся, как птица,
И так вдруг захочется тоже влюбиться,
Но только любовью уже не земною…


Рецензии