Шагало лето ночью поздней

С пушистым белым одуваном
Шагало лето ночью поздней,
Не находило, хоть искало
В траве среди росинок звёзды...

Дошло до меленькой речонки,
А звёзды плавают в воде...
И полумесяц скобкой тонкой
На дне реки едва желтел...

И лето вброд по мелкоте
До ближнего к реке лесочка,
Дивясь природной красоте,
Пошло по донному песочку...

Надеялось вполне серьёзно,
Пока не наступил рассвет,
Найти в траве высокой звёзды...
Уж коли их на небе нет...


Художник Роман Величко

http://www.stihi.ru/2018/05/12/4866


Рецензии
Великолепная красота и образы. Браво!

Галина Антонова 4   14.09.2022 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.