Клич из глубинки наш, взбодрит пусть Русь

               

                Это стихотворение я прочёл в августе 2004 года на празднике
                в Брасовском районе Брянской области.
                Мне было поручено  выступить от имени делегации Навлинского
                района, которую  я тогда возглавлял в качестве начальника 
                отдела культуры.
                Случайно листок этот нашёл сегодня. Оказалось в тему.
                Брянские хлеборобы получают урожай зерновых культур свыше 100ц
                с гектара. И Россия встала с коленей.

Аллеи лип – визитка Брасово,
Мы волей судеб скреплены,
Литовня, Девичье,  с посёлком Красное,
Щегловка - Ждановка, да Погребы.
Границ, не зная,  живём в соседстве мы
Одною думою, одной судьбой.
Чтоб жизнь наладилась, хотя б  посредственно,
И чуть- чуть лучше бы жил род людской.
Чтоб поубавилось проблем житейских:
Как выжить отраслям? Где чем латать?
Чтоб без оглядки мы на фарисеев
Смогли Россию с колен поднять.
Смелее встать бы нам  на поле ратном,
Клич из глубинки наш, взбодрит пусть Русь,
И возродим её мы троекратно,
Распрямим плечи мы. Так будет пусть.
Закатит заревом день августовский,
В рассветах новых  успех  встречать,
Зерном элитным от нив Столбовских,
В просторах брянских рекордным стать.


Рецензии
Взбодрит,конечно, особенно когда сначала читаешь народу решения съездов партии, курс на перестройку, а после продвигаешь культуру тех, кто эти решения похоронил.

Алексей Филаткин   13.02.2020 12:33     Заявить о нарушении
Алексей, заморочен ты в своих головных дебрях. Решения Партии меньше были похожи на дурь.

Николай Колобаев   14.08.2020 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.