Рядом в ельнике вдруг затрещало...

* * *
Рядом в ельнике вдруг затрещало
и обрушилось грузно. А я
на коленях твоих одеяло
осторожно поправил: — Жива?
Испугалась? — Да что ты, ни грамма!
Мы, Медведик, — душа, а не прах.
На смолистых плясало дровах,
извиваясь, янтарное пламя.
— А ведь с этим, Шушу, не поспоришь,
но утешить кого-нибудь — да? —
хорошо бы. А ты мне едва
улыбнулась: — Любовью всего лишь!
Улыбнулся и я. Дерева
шевелились, и там, наверху,
мироздание двигалось плавно
над ветвями, и было так странно,
тихо-тихо. Казалось, труху
отряхнёшь с рукава, и на лунный
жёлтый диск из болот замычит
белоглазая нежить в ночи:
«Ы-ы-ы, захотел ты, безумный,
умереть?» Не дождётесь! Мы — корень
и земля в грозовой, смолокурной
глухомани,
            где свет животворен,
милосердный,
лазурный.


Рецензии
Уже без сомнений захожу сюда, зная, что найду настоящее!
Спасибо!

Наталья Матвеева 5   13.05.2018 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, заходите. Удобнее и правильнее читать книги - "Никто не виноват", "Непрочное небо", раздел "Гатчинские стихи". В них есть всё то, что ниже опубликовано отдельными текстами.

Сергей Аствацатуров   13.05.2018 14:31   Заявить о нарушении