Генералиссимус Победы, а попросту Суворов

Бесстрашный русский генерал.
Отечеству служил он честно.
Солдата жизнью не играл,
А во дворцах царя так тесно.

Служил отнюдь он не царям.
Война для достиженья мира
Толчок давала жить горя,
Без ложной мишуры и пира.

Суворов Богу доверял,
А набожность была такая:
Мог ночь не спать - себя смирял
В молитвах,где душа нагая.

Предрёк Наполеона рать
Талантливый военачальник.
Врага,как можно дальше гнать
Науки той родоначальник.*

Жалел врагов христианин,
Бессмысленно не убивал их.
Не отступал России сын,
Небесных воинств Архистатиг.

*написал книгу "Наука побеждать"

Следующее:
http://www.stihi.ru/2018/08/01/3267


Рецензии
Прекрасное, очень интересное посвящение! С теплом души и уважением,

Валерий Денисов   30.09.2018 14:17     Заявить о нарушении
Благодарю Валерий!)

Натэлла Пак   30.09.2018 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.