100 лет 1913-2013 гг

Мы умираем ... как узник, забытый всеми в темнице...
Не на поле боя, и не как герой - на плахе..
Кто-то просто перевернёт разом две слипшиеся страницы,
и не заметит, как тихо внутри страна угаснет во прахе.

На нашу землю придут совсем другие люди,
знающие, чего хотят, поэтому - настоящие.
А ты всё думаешь, что этого ничего не будет,
и вечером прячешь глаза и мысли в свой телеящик.

Твои дети не знают ЧТО такое - страной гордиться,
кто-то шутит - Уж лучше бы победил Гитлер...
И, интереса ради, может, разъединят страницы
бывшие из нас, которые сейчас в Тель-Авиве или Сиэтле.

Сто лет назад ... Тринадцатый год...На подъёме
Россия - хлебом нашим мир наполовину завален,
И ехали в нестрашном тогда, столыпинском вагоне
переселенцы на Дальний Восток из центра и окраин.

Но нет земледельцев, нет их деревень, сёл, посёлков
вообще нет тех, на кого Столыпин все карты ставил...
Кто-то взял и, как шашки с доски, их пощёлкал,
и стал закупать соевую лапшу в Китае.

Круглая дата - сто лет...
Страна массово беременна...
Чем !?
Нет, что вы, всё более-менее, вам любой скажет...
Мы падаем, и всё никак не упадём на дно безвремения,
Лучше бы нас утопили всех в девятнадцатом вместе с баржей..

                2013.


Рецензии
СпасиБо за память. С поклоном за прочтение, 💐 🙋

Ирина Горст   05.09.2019 09:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.