Любовь18

Из всех болезней на Свете
Боюсь я только одну.
В её попала я сети
И выбраться  не могу.
Её корень пророс в моё сердце.
Её ветви клубятся вокруг.
И не найдено  ещё  средство,
Чтобы вылечить этот недуг.

Кто вкусил её плод хоть однажды,
Обречен задыхаться от мук.
И вечно испытывать жажду,
Как от зноя уставший  бирюк.

Она может проникнуть дважды
В один и тот же сундук.
Ею болен может быть каждый.
Она ловко проделает трюк. 

Она возникает внезапно.
Она появляется вдруг.
Её плети, как клешни рака,
Замыкают тебя в узкий круг.

Она тут же вступает в атаку.
А ты как-будто без рук.
Ты в большую попал передрягу...
И не сможет помочь даже друг...

Из всех напастей на Свете
Нет сильнее любви.
Её коварные сети
Ты стороной обходи. 


Одно из моих первых.


Рецензии