А на том берегу реки...

А на том берегу реки, на осколках солнца, между свежих трав, на прохладной ещё земле, затаилась ящерка дикая... Бог смеётся, глядя на хладнокровную, млеющую в тепле.

А на том берегу свобода - гуляет ветер между старых веток и молодого мха. А на том берегу гуляют счастливые дети - души чистые, пострадавшие от греха...

Там, среди воды и ив, в предрассветной дымке, босиком по полю медленно ходит Бог и росой кропит все листики и травинки. (Если б я был ангелом, я бы ему помог.
Но ещё не время - жизнь так быстра и вечна: то успел устать, то хочется жить и жить!)

Смотрит Бог сурово на сторону человечью и ему, конечно, сложно людей любить.

На людском берегу туман, смог тоски и пепел, суета сует, надменность и черный дым. И глаза Господни эГо людское слепит, и никак не может справиться Боже с ним.

Столько тысяч лет прошло со времён потопа. Столько стран возникло, выросли города.
Но невидимой леской тонкой тянутся стропы и до божьего берега плавно блестит вода...


Рецензии
"Смотрит Бог на сторону
человечью, и ему, конечно, сложно
людей любить"
Я никогда не задумывался сложно это, или легко - любить?
Заставили задуматься

Даниил Захаров   11.05.2018 15:18     Заявить о нарушении
Думаю, Богу нас действительно сложно любить...
Спасибо за отзыв.)

Мария Муромцева   11.05.2018 15:32   Заявить о нарушении