В весне девятого мая

В весне сорок пятого года
Навеки теперь та свобода
Играет весною лучистой,
Играют вальс вновь гармонисты,

Поют и повсюду, как прежде,
Наполненные той надеждой –
Жить мирно под небом и в счастье,
Навек, навсегда, без ненастья,

Война никого не спросила,
Когда навсегда уносила
Отцов, внуков, прадедов, дедов,
Потомков Великой Победы!

Потомков в том веке, уж новом,
Ушедший вдаль век, чуть знакомый,
Остался историей в прошлом.
Мы думаем лишь о хорошем,

Мы ждём снова май. День девятой,
Чтоб снова, как предки когда-то,
Победу в войне отмечая,
Тепло за окошком встречая,

Признать, без войны, всё же, лучше,
И вспомнить ушедшие души,
Ушедших в сраженьях навечно,
И просто зажечь в честь их свечи!..


Рецензии