Подвиг русского солдата

Мы помним подвиг русского солдата,
Под Брестом принимавшего удар,
Он сдерживал геройски супостата,
Создав оборонительный плацдарм

Не дал свершиться плану Барбаросса,
Не допустил стремительный блицкриг,
Спасал Москву в условиях мороза
И к нам в столицу вермахт не проник

С трудом прорвал блокаду Ленинграда,
В Люфтваффе метко бил его снаряд
И двести дней чудовищного ада
Терпел, освобождая Сталинград

Под Курском в танке "Т-тридцать четыре"
По тиграм бронированным палил,
В атаке был всегда при командире
И спирт из фляжки перед боем пил

Он немцев гнал из Киева и Минска,
В Восточную Европу мир принёс,
Четыре года находился в зоне риска,
О братьях павших пролил много слёз

Он письма посылал жене и сыну,
"Калашников" в плечо ему давил,
Прошёл победным маршем по Берлину
И знамя на рейхстаг установил

Почёт и слава русскому солдату,
Мы чтим его не только майским днём,
Ведь, согласитесь, подойдёт любая дата
Для благодарности за то, что мы живём...


Рецензии
Отлично и так патриотично!

Надежда Михайловна Воробьёва   10.11.2019 13:29     Заявить о нарушении