Просто деневник. Железный человек

   Минуточку!
   Не торопитесь делать выводы по заголовку. Я знаю (и не спорьте!), что вы, с ходу предположили, что я сейчас устрою обсуждение комикса "Марвел" или очередной фильм с Робертом Дауни разложу...
   А вот и нет!
   Я расскажу Вам про реального железного человека, которого знал лично.
   Познакомился я с этим товарищем на работе. Он был уже не молод, но круглый год ходил одетый очень легко. Зимой, в любой мороз, в курточке тонкой, нараспашку и с закатанными рукавами.
   Железный, так его звали.
   Я думал из-за крепкого здоровья.
   И был не прав. Своё прозвище или, как говорят в среде людей искусства, псевдоним, он заслужил совершив нечто такое, что по силам скорее супергероям, чем простым смертным.
   На одном из объектов, где мы трудились, установили новенькие стеклянные двери. Такие, знаете, очень большие, похожие на витрины.
   Стёкла надраили, а повесить на них жёлтые круги, долженствующие предотвратить столкновение с этими предметами, прилепить не успели.
   Сергей... Так его звали в миру...
   Вы думаете он ударился лбом?
   Нет. Он прошёл сквозь дверь как герой какого-то футуристического боевика.
   Энергично шагая и не заметив препятствия, он его проломил. Стекло разлетелось и, с тех пор, его (Сергея) прозвали, уважительно, - Железный.
   Что там жалкий Дауни в навороченном костюме? Их американские супергерои - ничто перед простым российским гражданином пенсионного возраста!
   Это там, у них, на стёкла лепят надписи "Осторожно, стекло!", дабы или чтобы оградить лбы и прочие части тела обывателя. У нас существует опасность, что, если надписи не будет - не будет и этого самого стекла!
   Маяковский писал:
   " Гвозди бы делать из этих людей!".
   Но пролетарский классик попросту не знал Серёгу. Если бы им довелось познакомиться, пообщаться, строки поэта звучали бы иначе:
   "Делать бы из этих людей кувалды
   Или стволы прочные,
   Тогда не грозили бы
   Из-за кордона
   Капиталисты
   Точно нам!"
   
   С "лесенкой" заморачиваться не стал.
   


Рецензии
Да ладно: это стекло было некачественное.)))

Андрей Аржанцев   11.05.2018 07:38     Заявить о нарушении
Привет!
Я в этом не разбираюсь.

Нестор Иванович   11.05.2018 08:33   Заявить о нарушении