Подруга

Неуютно.  Кружит   вьюга,  снегом   хлещет,  не  стихает,
Как    старинная    подруга,    что    меня    не    понимает.
Ни   поддержки,  ни  участья,  режет   колкими   словами,
Не   подруга, а  ненастье... Пропасть снежная  меж  нами.

В  дом пустынный  неохота мне  тоскливо возвращаться,
Хлынут   мысли   и   заботы,  и   куда   от   них   деваться.
Возвращаюсь.  Сумку  брошу.  Светит   призрачно   окно,
Где - то    там    метёт   пороша,   в   доме   тихо   и  тепло.

Свет   включаю.   Тени   сникли,   разбежались   от   огня,
Мои   тапочки   притихли    в   ожидании    меня.
Я    тугое   скину   платье,  пусть   в   душе   растает   лёд,
Мне  диван  раскрыл  объятья, и  холодный  чайник ждёт.

А   подруга... Что   подруга?  Снова,  в  общем - то,  права,
От  любви  кричим  друг другу   мы  совсем  не  те  слова.
Телефон   звонит,   а   вьюга    так    же   землю   заметает,
Моя   верная   подруга   всё   ж   меня   не   забывает.



16(8с),15(8с)


Рецензии