Свеча

    Молчит, крича, слезу точа, народной памяти свеча, в уныньи, в шёпоте, во мгле, и в боли вечной по земле, по травам, весям и лесам, взывая молча к небесам, как всё видавшая земля, о счастье будущем моля...Свеча любви, свеча тоски, как счастье в прах и на куски.Как горя чёрного беда одна на всех и навсегда...Как свет, пронзающий насквозь, как боль, что всем нам довелось узнать, в молчании крича. Не гаснет памяти свеча...и жжёт, и жжёт, едва лишь тронь, как нашей памяти огонь...Зажжённый болью и тоской великой памяти людской...


Рецензии
Сияет памяти свеча...

Мари Амарина   28.03.2020 15:43     Заявить о нарушении
.Свеча любви, свеча тоски, как счастье в прах и на куски.Как горя чёрного беда одна на всех и навсегда..

Саня Грех   28.03.2020 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.