Облака неустанно плывут

Облака неустанно плывут ,собирая над городом копоть.
Мы встречаем весну и пытаемся заново жить.
Май зеленым старается блеклость по сроку заштопать,
Между прошлым и будущим  заплетая прозрачную  нить.

В кучерявых ветвях тополей  птицы славят опять посиделки.
И желтушным ковром одуванчиков спеет под солнцем земля.
Компас жизни на веру настроил капризные стрелки.
Это  Ангел спустился с небес для тебя и меня.

Петушиной расцветкой глядятся  на клумбах тюльпаны.
Сей пейзаж - островок средь потерянных душ и ревущих машин.
Где-то рядом совсем детство ласково любят фонтаны,
Пропуская завистливый взгляд  одиноких по сути витрин.

А за городом та же весна ,но намного скромнее.
И черемуха ждет , когда  впору придется  (душистый) наряд.
Здесь  на воле душа от чего то бескрайнего вновь молодеет.
Здесь мгновения жизни ценнее для нас во сто крат.


Рецензии
Юля. Понравилось и очень. Повеяло чем то тёплым. Вспомнила родной Урал. Черёмуха \под окном. ЗАПАХ... Донбасс в огне...здесь война. С уважением.

Валентина Гузикова   11.06.2018 12:48     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик

Юлия Кузьмина Рыжова   18.06.2018 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.