Центон по творчеству Н. Некрасова

 

 Автор.  Поздняя  осень...  Грачи   улетели.
         Лес  обнажился,  поля  опустели ...

  Гражданин (Г)  Пора  вставать.  Ты  знаешь сам,
                Какое  время  наступило.

                Достойных  граждан ...  Знаешь  ты
                Их  участь?   Преклони  колени ...

  Поэт (П)       Так  что  же?

            (Г)  Послушай:  стыдно!

                Проснись:  громи   пороки  смело!

            (П)  Да ...  Звуки  чудные ...  ура!
                Так  поразительна  их  сила.

            (Г)  Вспомни,  сколькие  пали  в  борьбе,
                За  великое  имя  обидно!

            (П)  Вот  новость !  Ты  имеешь  дело.

            
            (Г)  Ты  только  временно  уснул.

            (П)  А ! Знаю:  вишь  куда  метнул ...

                Не  для  житейского  волненья

                Мы  рождены   для  вдохновенья,

                Для  звуков  сладких  и  молитв .


                %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

   Галина  Яловол 4.   


Рецензии
Не для житейского волненья

Мы рождены для вдохновенья,

Для звуков сладких и молитв.
.........................
Просто здорово, Галечка!
Спасибо Вам за подаренное удовольствие!
Вдохновенья, звуков сладких и молитв!

Елена Бревнова   07.05.2018 22:12     Заявить о нарушении
Очень трудная работа по
составлению центонов. Но
я как за что возьмусь, стараюсь
освоить этот жанр.
Спасибо за оценку.

Галина Яловол 4   08.05.2018 13:39   Заявить о нарушении