Стишок для внучки

 Осень яркою листвой завлекает нас с тобой.
 Эта осень - модница на порог к нам просится.
 Ты потешь нас красотою, улыбнемся мы с тобою.
 Ведь не долго красоваться, к зиме нужно раздеваться.
 И зима укроет яро своим снежным покрывалом.

 Дед Мороз спешит на ёлку и пробудет здесь не долго.
 Он раздаст подарки всем и умчится насовсем,
 Вплоть до следующей зимы. Ждать подарки станем мы.

 Стал подтаивать снежок, зеленеет наш лужок.
 Птицы радостно летают, с песнями весну встречают.
 Вновь природа зеленеет, скоро лето нас согреет.

 Вот и лето! За сараем мы на солнце загораем.
 А по речке теплоход к огороду подплывёт.
 В огороде мы трудились, чтоб арбузы уродились.

 Наш арбуз как бычок, отлежал свой бочок.
 Летом все бока прогрел, осенью совсем созрел.
 Очень сладкий он внутри, ярко - красный, посмотри!
                12.09.2015


Рецензии
На считалочку не очень похоже, но детский стих - замечательный!

Андрэ Ильич   07.05.2018 18:02     Заявить о нарушении
Уже не считалочка,а просто стишок. Благодарю за замечание)))

Ирина Коняхина   10.05.2018 16:21   Заявить о нарушении