Невыдуманная история 4

    Единственное
 сохранившееся до наших
 дней орудие Каспара Ганса /
 Кашпира Ганусова/ — 85-мм
 (4-гривенковая) пищаль.
 Ствол сильно пострадал во
 время пожара. Находится в
 Артиллерийском музее.



Славный жил на свете
Мастер Каспар Ганс.
Лишь одно орудие
Сбереглось для нас.

Но давно когда-то
Полыхал пожар.
Ствол от этой пушки
Сильно пострадал.

У отца стал спрашивать
Сын:"А это что?"
Прочитать не смог
Папа ничего!

И сынуле сразу
Отвечал отец:
"Под водой, мой мальчик,
Ей пришёл конец.
Просто ствол на дне
Долго пролежал".
/Видимо растаял
От воды металл!!!/

Вот как быстро папин
Мозг соображал!


           фото из
   интернета


Рецензии