Подари мне мечты и грёзы!..

- Ты прости мне мечты смешные!
Знай, к тебе запрошен след...
Стонут петли опять дверные,
И погас путеводный свет!

Разминулись с тобой когда-то?
Снова в ссоре иль в нелюбви...
Не заставит огонь заката
Нас друг другу сказать: «Прости!»

А аккорды души «не вместе»
В нас звучат посильнее клятв!
Ты, отвергнув меня в протесте,
Не смогла повернуть назад….

В обещаниях тайных клавиш
Отыскать в тебе не сумел?
Я не знаю, что ты предъявишь,
Но «не вместе» - не наш удел!

А пока только смех сквозь слёзы!
Скрипки плач так похож на трель...
Ты прости за мечты и грёзы!
В них тебя потерять я смел...
               
                Апрель. 17.03.2018 04:00

- Не тебя я вчера пропустила!
Ты ж опять отыскать сумел...
Раз давно уж за всё простила,
Как остаться теперь не у дел?

И зачем отвергать тебя мне?
Ни за что от тебя не сбегу!
Отсижусь я на Сказок Камне...
Бросить же ни за что не смогу!

И какие там петли стонут,
Когда нет дверей у Души?
В нежном облаке снова тонут
Чувства... Ты меня не смеши!

Разве сможем с тобой друг другу
Что-нибудь Весной предъявлять?
Лучше уж через смех по Кругу
Жизни нам бы теперь гулять!..

Нет дорог, говоришь? Запорошен
Твой ко мне почему-то след?
Новый Путь есть! И он не заброшен!
Нет предела в мечтаньях лет!

Пусть же будет наш смех сквозь слёзы,
Скрипки плач, похожий на трель!
Подари мне мечты и грёзы,
Наш Апрель! И Любви капель...

                Веснянка.  05.05.2018

За совместное творчество и стихотворение "Не вместе?" (http://www.stihi.ru/2018/03/17/1060) благодарю одного из Избранных...
Игорь Апрельский (http://www.stihi.ru/avtor/aprel35)стал моим собеседником: такого персонажа, как Апрель, ещё найти надо... Поэту это удалось, как и создание многочисленных романсов, благодаря которым рождаются мои ЛГ...


Рецензии
Танюша, с удовольствием читаю ваши диалоги! Очень красивы, позитивны последние строчки!!! Хорошо работает антитеза. Мне понравилось!

Татьяна Ладыженская -Смелая   20.05.2018 19:43     Заявить о нарушении
Благодарю, Танечка, за тёплый отклик! Я не уделяю большого внимания литературным приёмам: в ответ на Поэзию разных Избранных рождаются свои ЛГ... Это нельзя объяснить с помощью Разума... Иногда, если мой Собеседник выбирает женский образ, я, как и Вы, пишу от лица Мужчины...
Всего Вам доброго!

Татьяна Хакина   20.05.2018 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.