Смех сквозь слезы

Плачет Гордость у порога
Ей неведом божий страх,
А в углу дрожит Тревога,
Обращая мысли в прах.

Где-то в кузнице, играя
Конь гнедой копытом бьет.
И на солнце, загорая
Совесть жадно воду пьет.

Жалость ноет, злость - злословит,
Сплетни вновь наводят тень,
Правда Ложь на слове ловит...
Так проходит каждый день.

Только смех хохочет звонко!
И искрится счастьем Радость.
Юмор шутит остро, тонко,
Что ему, земная гадость,

Как гниющие пороки!
Он высмеивать их рад!
Под ногами бьются склоки
Им нет дела до преград...


Рецензии
Глубокие, философские стихи, Евгения, с уважением!
http://stihi.ru/2022/02/25/881

Жюр22   25.02.2022 10:27     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Юрий!

Евгения Сердюк2   25.02.2022 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.