Крылья России

  Мы ведь тоже летали когда-то,
  Бились крылья у нас на ветру,
  Мотыльками ночными на лампу,
  Мы искали свободу свою.

      По земле словно пух разлетались,
      Каждый свой муравейник найдя,
      Обломали мы крылья - осели,
      Свою Родину крепко любя.

  Сбросив крылья без страха сражались,
  На заполненной кровью земле,
  Флаги крепко руками держали,
  На единственной целой ноге.

      Отряхнулась и встала Россия,
      Никогда нас с тобой не разнять,
      Ведь не зря мы боролись и жили,
      Синеоким берёзам молясь.

  И врагу что протягивал руки,
  Чтоб рассорить родную страну,
  Не дадим ни вершка и ни пяди,
  В своё сердце с душой заглянув.

      А детей что растили с пелёнок,
      Мы поднимем опять на крыло,
      Чтобы каждый российский ребёнок,
      Гордым был за родную страну.


Рецензии
Всем добра и света.

С уважением, ИН.

Ирина Пичугина-Дубовик   13.07.2022 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо. Вам солнечного настроения.)

Ромиль Гизатулин   13.07.2022 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.