капли

прохладный глоток
и от жажды спасён.
сменилась
на силу
усталость.

так жадно
мгновение
длилось.
за всё
-спасибо.
и то, что
осталось.

две капли.
не так ли?
прилипли ко дну.
их форма,
хранящая воду.

блестят,
постепенно,
сползаясь,
одну,
они получают
свободу.

и каждое имя,
в палящие дни,
всегда будет с ними
во благе.

допей свой стаканчик.
и переверни.
верни
часть полученной влаги.


Рецензии