Гроза

Всегда любуюсь я грозою,
Небесный Перун* держит "ключ",
В нём между Небом и Землёю,
Характер раздражённых туч.

Где молния стрелу вонзает,
Вмиг излучая яркий свет,
На небе звезды освещает,
И дерзкий шлёт Земле привет.

В каких мирах я заблудилась?
В борьбе меж Небом и Землёй,
Где грохотало и искрилось,
И дождик бил по мостовой.

Враз начинаю суетиться,
Бояться мощи и огня,
Но как дождём не насладиться?
Что вывел на бульвар меня.

И плачут от дождя витрины,
Не найден на вопрос ответ,
Как будто после скарлатины,
Жизнь есть и тут же её нет.

 Перун*  -  Бог грозы.

04.05.2018г


Рецензии
Нравится! Чувствуется настроение! Природа командует! Мощно!
ОЛЬГА!С ТРОИЦЕЙ! Всего самого лучшего!
Предлагаю еще один стих про грозу:http://www.stihi.ru/2016/05/28/121
С уважением, с теплотой, Надежда.

Надежда Люликова   28.05.2018 15:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.