Вздымающийся огненный порог

Вздымающийся огненный порог
притягивает взоры молчаливых.
В его многообразных переливах
волнующихся образов поток.

Но в чём проникновения восторг?
Откуда сей огонь проистекает?
Никто ответа верного не знает.
Быть может, это Времени виток,

и мы, среди бытийностей своих, 
как статуи уставшие застыли,
покорно ожидая, что в могиле

услышится мелодия, и стих
доскажется невнятными устами,
и выберем тогда иное сами.


Рецензии