Эта осень горше, эта осень пряней...

Эта осень горше, эта осень пряней –
Горечь в ней и сладость отгоревших дней.
Тянет на чужбину, из России тянет –
Сердце знает лучше, где ему вольней!

Там в стране далёкой, где пытал я счастье,
Где судьбу кропила тайная рука, -
Я найти пытаюсь нежность и участье,
И любовь, наверно… нет – наверняка!

Там другая осень - нет осенней грусти,
Только ностальгии чёрная тоска...
Но в твоих объятьях боль меня отпустит
В миг, когда начнёшь ты странника ласкать.

Эта осень горше, эта осень пряней –
Горечь в ней и сладость отгоревших дней.
Отчего же сердце на чужбину тянет?
Оттого, что ты мне всех других родней!

2012?


Рецензии
Какая прелесть эта ваша осень, но не отравит ли ее ностальгии черная тоска!? Удивительно красивое и глубокое стихотворение, с уважением, Любовь.

Любовь Бекетова   15.05.2018 13:34     Заявить о нарушении
Любовь, спасибо за теплый отклик! У Вас очень чуткое сердце. От ностальгии никуда не денешься, если ты давно и вдалекеот Родины...

Саша Венский   18.05.2018 10:23   Заявить о нарушении