Танкист

Нас с тобой разлучила война,
Развели фронтовые дороги.
Мне не запад велела страна,
Увезли за Урал тебя дроги.

В сорок первом, в тот год роковой
Вероломно напала вражина.
Мне семья – экипаж боевой,
И мой дом – боевая машина.

Пропахали немало мы миль,
Полстраны из-под гусениц вышло.
Я безжалостно немца громил
Бронебойным в упор ему в дышло.

И летел за снарядом снаряд,
Рвались мины, гремела Катюша.
Их железные «тигры» горят,
Оказалось за милую душу.

До Берлина мой танк докатил,
На Рейхстаге навек моё имя.
Я с лихвою за мир заплатил
И победу никто не отнимет.

Нас с тобой разлучила война,
Мне досталась нелёгкая старость,
Всё другое, другая страна.
Только ты в сорок третьем осталась.


Рецензии
СПАСИБО ЗА ЖИЗНЕННЫЙ СТИХ! Хорошо написано.
Стих наполнен глубоким смыслом, что, в свою очередь, очень важно.
С уважением

Маша Беляева 6   22.08.2018 12:07     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Маша, за Ваш отзыв. Слишком много пришлось пережить тому поколению и спасибо им за победу. С уважением, Нина.

Нина Васильевна   22.08.2018 13:18   Заявить о нарушении