Я тебя нарисовала...

Я тебя нарисовала на холсте… и так похоже…
Красок мало – не купила, занят день (ах, эта жизнь!),
Так старалась, так молилась… что забыла я, быть может,
Как ты … выбрит, иль не выбрит… или это – мой каприз?!!

Краски медленно ложились, как с ленцой, как тихим утром
Просыпаются все птицы, все букашки и шмели…
И - за солнцем, что в окошко проливает перламутром
Радость новой… яркой, милой и… доверчивой зари!

Я тебя нарисовала на холсте, не на бумаге,
И рука моя касалась… через кисточку – тебя!!!
Я дышала счастьем нежным, как былинка в том овраге –
Представляла себя розой… под дождями октября.

Я тебя ласкаю взглядом… не по жизни – на холсте…
Перевёрнутым порталом – я – к тебе, где ты живёшь…
Жаль, что город этот – дальний… И, как брошь у декольте –
Вроде рядом… вроде сладко… но не видишь – не поймёшь…

Я тебя нарисовала...


Рецензии
Понравилось, буду читать дальше.

Валерий Корнилов   04.03.2019 19:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.