Сон18

Мне странный сон вчера приснился:
Как будто мы опять вдвоём,
Как будто ты остепенился,
И в лодке мы, и мы плывём.
Ты был так нужен...
Ко мне ты тихо наклонился,
Ты весь сиял, пылал огнём.
Ты прошептал, что вновь влюбился,
И заново мы всё начнём.
Но вдруг раздался сильный гром.
В минуту небо потемнело.
И страсть ту, что в тебе кипела,
Залило хлынувшим дождём.
А я проснулась со слезами-
Осадки сердца моего.
Ты нЕ дал мне побыть с мечтами.
И даже здесь,где так светло,
Где нет тоски и нет печали;
Ты холодом затмил тепло. 


Рецензии