Пчёлки или ветер

"Да будет ветер перемен!" -
Сказал поэт - и сдался в плен
Борею ль, Музе - кто поймёт?
Каким же ветром донесёт
До нас красу и аромат?
И не сметёт ли летний сад?

Ну, если это просто ветер -
Придёт поэт к вам, чист и светел...
А если будет ураган -
Грядёт словесный хулиган...
А смерч? Так, что же тут поближе?
Ах, да - фанера над Парижем!
И штиль поборем как-нибудь:
Поднимем парус, дунем - в путь!

Краса и аромат цветов,
Игра и тайна чудных слов
Пусты, как почва без воды -
Они должны давать плоды.
И вот - пыльца пылит уже,
Слова откликнулись в душе...

И здесь - уж так оно на свете:
Помогут пчёлки,
               Или ветер...

02.06.2009


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.