Душа

Душа, закованная в тело,
Как небо, скованное мглой...
Печальной участью удела:
Забыть про негу и покой!

Длиною жизни,как в гробнице,
Страдает,мечется душа,
И чистых слёз её криницы
Всегда за правду,за Христа!

Свечою в теле, нежной розой
С распашных ангельских садов
Отцом небесным,нам,безбожным
Она привита на любовь!

Она голубкою воркует,
И веткой вербочки стучит,
Но тело глухо и врачует
Места,где ломит и болит...

Душе всегда мешает тело,
Что в суете сует живёт,
Доколе так?Иль в смерти дело,
Что тело в ад и прах зовёт?

И чтоб в добре переродиться,
На перепутье двух миров,
Клокочут раненные птицы
Из храмов душ,из тьмы грехов...

И лишь святому омовенью
Душевных ран и грешных слёз
Душе,невластной в избавлении
Благоволит Иисус Христос.

Взлетит душа,падУт оковы,
И в небе ангел протрубит,
Святой водой Господь умоет,
Рубцы и раны окропит.

Грехи  души ,восстав из боли,
Как вздох глубинный отойдут,
Каскады радуг,ей,невольной,
За претерпение взойдут.

               Отклики моих читателей.

                * * *

Слова сами готовы сорваться с губ,образы дивной красоты,смыслы
бездонные,истинные,Скажу только одно и самое главное-настоящее!
Невозможно прочесть и пройти мимо! Категорически.
                Антон Валуев.

Спасибо за интересное раскрытие таинств.
                Мечтательная Радуга.

Очень содержательный стих, строчки которого наполнены светом и
надеждой.
                Дмитрий Лапаев .


Рецензии
Доброе утро, Наталочка! Прекрасная духовная, светлая поэзия!
"Страдает, мечется душа, И чистых слёз её криницы Всегда за правду,за Христа!" Великолепно! Очень понравилось прочтение, спасибо, дорогая!

Надежда Сафонова Кальская   05.06.2024 10:32     Заявить о нарушении
Будем быть,Надя!

Натали Мишарина   05.06.2024 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.