Ожидание

Оттянул конец апреля
                холодов прощание,
Ни мороза, ни тепла,
                почки солнца ждут.
Только птицы разорвали
                песнями молчание,   —
Снова заморозки утром
                лужи в лёд берут.

Настроенье по погоде —
                чисто чемоданное,
Всё собрал и приготовил,
                только нет билета.
Неопрятный луг, поля,
                утро растуманное,
Да и небо подкачало —
                не видать просвета.

А Москва асфальт отмыла,
                медный Пушкин вычищен,
Вдоль дорожек пешеходных
                собраны "бычки".
Вдоль шоссе бордюрный камень
                для парада выбелен...
Потерпи, вздохнув, природа
                выпустит листки...


26 апреля 2018г


Рецензии
Хорошо описано ОЖИДАНИЕ ВЕСНЫ!!!
С теплом,

Ольга Головизина-Чернова   22.06.2021 10:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!
С искренним теплом,

Владимир Бордюгов   22.07.2021 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.