Весь этот мир цветной...

                Маленькая поэма

Я  рада, ты  ко  мне пришла, на  праздник  энных  лет,
Мы   сядем   рядом   у   окна,  потушим    яркий   свет.
Мерцает       зыбкая     свеча,     трепещет     на    ветру,
Давай   забудем   про  печаль, а  вспомним  про  мечту.

Мне     терпким      кажется    вино,  и  голову  кружит,
Не   так   мне   хочется   давно  на   белом  свете  жить.
Мой  малый  мир на манкий свет не познанных миров,
Как   глупый   мотылёк,  лететь,  огонь  презрев, готов.

Как сочен день,как вкусен цвет, как празднична земля,
И    как   роскошен    жизни   бег,   и   он   зовёт   меня:   
Калейдоскоп   народов,  стран,  дорог,  событий,   лиц,
Молочный лондонский туман, и безмятежность Ницц,

Восточный  ласковый  рассвет,  бразильский  карнавал,
Задор     испанских      кастаньет,    Таити     и     Непал,
И    жар   пустынь,  и   блеск   снегов,   и  океана   стон,
И     африканских      берегов      космический     излом,

И   зверя   рык,  и   птицы   крик,  в   пустыне - бедуин,
И    сладкого    полёта    миг,    с   заоблачных   вершин,
Поэмы     греческих     колонн     мифической    страны,
Буддистских    бубнов   перезвон,   ирландские   холмы.

Обвал     тропических     дождей,    и     моря    глубина,
Раскрас      языческих      вождей,     Китайская     стена,
Разливы    рисовых    полей,    таинственность    чадры,
И   стайка    чёрных    малышей,   не    знающих   зимы.

России   ширь,  её    простор,   тайга   и   южный   плёс,
Восторг  зимы  и  синь  озёр, венчальный   свет   берёз,
Поэма       русская     -    Кижи,      карельская       сосна,
Дорог      кавказских      виражи,      амурская       волна...
                —————————
Прекрасно   небо   и   земля,  прекрасен    шар   земной,
Он   для  тебя  и   для   меня,  не  создан  он   для   войн.
Хочу   увидеть   и   узнать   весь    этот    мир    цветной,
Хочу   его   с   собою  взять,  и   пусть   он   будет    мой...

В   объятьях   радуги    холсты    хочу   заворожить,
И   правду   мудрой   красоты   в   поэмы   заложить.



14(34с)


Рецензии
... И зазвучали в ответ слова Блока "О, я хочу безумно жить!.."и как продолжение - ..."несбывшееся воплотить." ))) Замечательно! Красота мира и красота мечты красивого человека. Обнимаю, как радуга холсты))) Читаю твои стихи и наполняется душа чистым светом, добрыми чувствами...

Людмила Афанасьева   11.08.2018 15:19     Заявить о нарушении
Спасибо!Как хорошо, что мы с тобой знакомы, что мы можем общаться. Как хорошо, что мы нашлись и во многом созвучны! Добра тебе и тёпла!

Лидия Порт   11.08.2018 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.