Золотое правило нравственности

Вновь ко мне свидетели приперлись,
Иеговы, начали грузить…
Но мои шкарпетки напрочь стерлись,
По Богам устали колесить,

Посмотрела  я на них нескромно
И спросила, сдерживая смех:
Что, у Яхве более огромный?)
У него эгрегор толще всех?)

-«Несомненно! Толще и длиннее!!!»
Мне под нос совали книгу книг
В аргументы тыча помощнее,
Бога вырисовывали  лик,

Неразумной мне, заблудшей, грешной,
Объясняли смысл бытия,
Я в ответ им бросила небрежно:
- «Сатана, ваш мальчик для битья,
Гордый Иегова в свете славы,
Дхарма, христианство в куполах,
С ножичком за пазухой Аллах,
Как вы все достали меня, право!

Эти Боги с пряником и плетью,
С вечным правом миловать-казнить,
В реках крови стольких за столетья
Утопили, что не отмолить…"

Сколько же я догм перечитала,
А душа шептала не тая:
«Золотое правило от Лао -
Вот она,  "религия" твоя…»


Рецензии
Прекрасна только истина!
Иногда - от Лао Дзы. :)

Знающий истинные слова говорит без изъяна /Лао Дзы/

Серж Пьетро 1   19.12.2019 08:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.