Pater noster

Мой pater noster,
Мой ватиканово
Круглый купол.
И взглядом острым
Срезает слезы,
Как будто путы,
С моих запястий,
С моих причастий
В исповедальнях.
Какие страсти,
Какое счастье
В глазах миндальных.

Какие тайны
Под капюшоном
Скрывают люди?
Я беспечальна
Не по канону.
Но кто осудит?
Костры анафем,
Аутодафе,
Людское вече?
Мой pater noster
Идет по звездам,
Приносит вечер.

Мой pater noster
Креста не носит
Поверх сутаны.
Небесной манной
Приходит поздно
В плаще тумана.

Стигматой флаги
Не кровоточат,
В пески взгрызаясь.
Иду бродягой,
Иду по ночи
С его глазами.
Не веря раю,
Не веря черту,
Но веря в солнце.
Молитвой четки
Перебираю,
А вдруг порвется?
А вдруг сорвется
Признаньем с нити,
Что было трудно.
Мой pater noster,
Благословите
Меня на утро,
Тепло объятий
Замком подковы
Сорвав с хранилищ.
И силы хватит
На сотню новых
Крестовых игрищ
Для пилигрима
По Палестинам
Крестовых улиц.
Мой светлый pater,
Я виновата,
Лишь тем, что жду Вас.


Рецензии
Чело-Вечное стихотворение, Наталья.

С почтением

Кованов Александр Николаевич   12.08.2020 17:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.