Поэтический вечер

Апрельский дождь шептал молитвы,
Кривыми пальцами лаская позвонки.
Нож холода, в стократ острее бритвы,
Точёным лезвием ровнял виски.

Тоска столицы расплескалась по брусчатке,
Впиталась каплями в моё пальто.
Но Вдохновенье въелось под сетчатку,
Печаль упрятав на глазное дно.

Мы отыскали старый корпус института,
Укрывшись в нём от мерзлоты тоски.
Вдыхая мягкий аромат уюта,
Мы были сжаты в духоты тиски.

И, прыгнув в пасти лестничных пролетов,
Сняв шарфы, скинув рюкзаки,
Мы кутались в объятья коверкота,
Но Вас, увы, мы так и не нашли.

18.04.2018


Рецензии