Опять мне снятся поезда...

* * *
Опять мне снятся поезда
и маскировочные сети,
на пряжке жёлтая звезда…
Я снова там – я не в ответе!
Вернуться, выпить молока,
заесть гражданским караваем
и вдруг понять: наверняка,
навеки тот незабываем
в спортивном зале рядовой,
забитый ломиками в мясо
за так, за то, что не вписался.
А я вернулся, я – живой.

Живой, но только с головой
беда: всё снится поле, трасса,
то Бабичев, то Черепанов
с простреленными черепами.

Прим. Бабичев – сержант, отбивавший
мне внутренние органы. Черепанов – командир
полка, при попустительстве которого всё это
происходило.


Рецензии