А завтра снова май...

1
А завтра
Снова
Май..!
Разгульный
Первый...
И-
Благо,
Помнится
Он с тех далёких лет:
Серёжки
Нежно-жёлтой
Тёплой вербы..,
Трудящиеся..,
Пламенный привет!

2 Из детства
А
Завтра
Ветки тополя
Из банки,
Цветы из гофры,
Вербу и шары
Возьмём с собою,
Встанем
Спозаранку
И-
Прокричим
"Ура-а-а!!!"
Для всей
Страны!

3 Из взрослой жизни (предпенсионной)
Сегодня
Подоконники пустые...
Сижу
И думаю:
"С чего?
С чего ж начать???
Полынь повыдергать,
Обрезать ли кусты мне???
И лук
Давным-давно
Пора сажать!
На подоконнике
Нет тополя,
Нет ... вербы!
Шары
Никто давно не покупал,
А завтра
Пер-во-май...
Как раньше -
Пер-вый!
Так почему
Не подготовлен
Пьедестал???

3 Предлагаю
Но! Радость
Восприятия
От жизни
Никто
Нам вдруг
Не может
Подарить..!
Шары,
Цветы,
Флажки
И... ветку вербы
В своей душе
Нам надо поселить!!!

4 Праздник завтра будет!
А завтра
Пирогами
Май запахнет,
Красивым
Облачным букетом из шаров
Взметнётся в небо
Бойкий
Звонкий праздник,
Вернёт былую радость
И любовь!!!
Да солнце доброе
Разбудит всё семейство,
Умоет золотом
Любимое село...
Разгульный
Новый май
Споёт нам песни,
И снова...
В этой жизни
Повезло!!!


Рецензии