Любуйся, москвич, на весну!

Спровадив последнюю льдинку в апреле
Туда, где не ходит трамвай,
Волшебною кистью в цвета акварели
Москву ретуширует май:

Отрадное, Щукино, Лось и Перово,
Зарядье и даже Луну
Чуть-чуть изумрудной мазнул и готово -
Любуйся, москвич, на весну!

Ромашковым светом разбавлены тени,
В стакане шипит лимонад,
И первым невинным нарядом сирени
МанИт Александровский сад.

Иду по Тверской, а вокруг, словно в сказке,
Улыбок летят жемчуга,
Девичьи ловлю без труда и опаски
Наставить кому-то рога.

Прошёл остановку свою и чужую
Влюблённый до одури в май,
И солнце как утренний кофе смакую:
Кто хочет со мной - догоняй!


                29.04.2018 г.


Рецензии
Сергей!
Спасибо за озорное и весёлое стихотворение!
Обязательно догонит! А май рядышком...

Прекрасных апрельских дней!

Татьяна Крулевская   25.04.2024 10:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. С уважением.

Сергей Громыко   25.04.2024 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.