Кое-что о ненормативной лексике

            От зари и до зари
            Щебеча враньём,
            Никогда не говори
            Слово "окоём".

            Он накладней, чем магнит,
            Хлеще, чем Харон –
            Если око окаймит,
            То со всех сторон.

            Между сном и забытьём
            Встряв как кура в суп,
            Тщетно будешь в окоём
            Глазками луп-луп.

            В млечность пустишь пузыри,
            Сдуешься живьём.
            Никогда не говори
            Слово "окоём"!


Рецензии
Да, это странное слово, вроде доброго времени суток, и часто встречается в стихах.
У меня тоже где-то есть, но не на полном серьёзе, скорей всего.

Леонид Тимофеев   20.01.2019 01:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.