Дайте нам праздник прекрасный, веселый! НА 1 МАЯ

Дайте нам праздник прекрасный, веселый:
«Славься наш Мир! Славься Труд! Славься Май !»       
Нам подарите вы радостный голос:
«Будь!» И  «Да здравствуй, страна! Процветай!!!»

Где же вы,  белые голуби в небе?
Снежно–бумажных   ранеток цветы?
Мир наш – условие жизни планеты:
Дайте  Мир детям, как свежей воды!

Дайте нам воздух и чище, и  слаще,
Чтобы любовью дышала Среда!!!
Дайте нам дружбу, свободу и счастье       
Чтоб быть полезным  России всегда!   

Чтобы все войны ушли за пределы
Нашей любимой, ранимой   Земли!
Чтоб весь асфальт расписали бы мелом –
И во дворе розы вновь зацвели!

Чтоб месяц май  стал  навеки    цветущим!
Чтобы домой возвращались  стрижи!
Чтоб земляки жили лучше и лучше!
Чтоб всем хотелось не плакать, а жить!!!


Рецензии
Здравствуйте, Аниса. Мне тоже хочется цветущего мая, радости праздника. Но, прошлое не возвращается. Благодарю за ностальгию по ушедшему. Всё же , порадуемся майским дням!

Светлана Климашова Дерягина   03.05.2024 19:16     Заявить о нарушении
Светлана!!!
Спасибо за отклик!
С Праздником Пасхи Вас!!!

С теплом Аниса.

Аниса Ганфаритова   05.05.2024 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.