Надев весеннюю косынку

на «Зарисовки о весне» (Луиза Медведева)
http://www.stihi.ru/2018/04/23/8

Одев весеннюю косынку,
Чуть кроны вздёрнув зелено.
Укрыв всё нежною простынкой,
Запело сердце, что вино!

Восходы с каждым днём всё ярче
И солнце ласковей печёт.
Огонь любви в сердцах всё жарче,
Коль любит, милый тебя, ждёт!

Берёзка зацвела соцветьем,
Серёжки все как на подбор.
Уж двадцать первый век - столетье,
Скрыт от меня ты - за бугор...

Вскрыт одуванчиков бутончик,
Каскадом дружно зацвели.
На вскрывших чуть листах кулончик...
Висят от крон и до земли.

Играют радугой на солнце,
Все капли цветом оригамм.
Как миллионы колокольцев -
Природа Бога - вещий храм!


Рецензии
Замечательные строки!
Особенно:
"Играют радугой на солнце,
Все капли цветом оригамм"
--
Без оригамм мы никуда!

Нонна Рыбалко   28.04.2018 07:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Нонночка!!!
Всех благ, Ольга.

Олечка Макарова   28.04.2018 07:38   Заявить о нарушении