Ох эти губы

Навеяно стихотворением Геннадия Юдина
http://www.stihi.ru/2018/04/25/7360

Губы женские смущают
Будоражат душу, кровь,
И какой мужик не чает
Встретить по весне любовь?

Губы разные бывают,
С ботоксом и без,
Вот по ним теперь вздыхаю -
Знать вселился уже бес.

Всем дано, а я, что, рыжий?
Вот навстречу сочные,
Я гляжу на них бесстыже,
Утону в них точно я.

Боже, как они красивы,
Их до дому донесу,
И в мечтах уже счастливый,
Всё смогу, стерплю, снесу...

Меркнет чешская губа,
Гижигинская, байдаратская,
Чу, смотрю, спешит сюда,
И пялюсь по-дурацки я.

Помню губы: эбелянскую, амбарную,
Но я пялюсь - навстречу губы,
А я выгляжу так бездарно,
Боясь слово вымолвить грубо...

Мне бы губы, вот эти губы,
Эти губы, губочки,
Хоть с улыбкой, можно без,
Пусть хотя бы в трубочку...

А ведь как меня манили,
Губы, губищи-заливы!
До них теперь мили, мили...
А тут вот идут две сливы...

Пенжинская губка, двинская,
Чаунская, тазовская,
Печорская, гыданская,
Мезенская, обская...
Как было то давно...

И пока я вспоминал,
Две губы накинулись,
Обсосали все мои
И в сторонку ринулись...

Спохватился, где барсетка?
Я про губы тут забыл...
Вот что значит профурсетка,
А её и след простыл.


Рецензии
Какой яркий губной мир! )))

Иван Иванченко 2   21.02.2019 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо за визит!

Гульжиган Гайнуллина   23.02.2019 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.