Луна над бездорожьем кадит...
Соломон
Луна над бездорожьем
Кадит лампадный свет…
Меж истиной и ложью
Всегда есть слово «Нет».
Над смертью и бессмертьем
Секунды и года.
Качается знаменьем
Неслышно слово «Да».
Как хочется беспечно
Отринуть смехом грусть
И в небо бесконечное
Швырнуть звездою «Пусть!»
Меж словом и бессловьем
С безмолвьем на устах
Судьба у изголовья
Прошепчет мне: «Пустяк».
2002
Свидетельство о публикации №118042709796