Зима в селе

Как хрустальные капельки
Серебрится снежок
И метелица шапочкой
Принакрыла вьюнок

Вот опять холода пришли
Что же будет теперь?
И опять запорошит снег
Моего дома дверь.

А вокруг все белым бело,
Приуныли леса…
А в дали почернели
От дымов небеса

Крошки-птички чирикают,
Еле слышится звон,
Из мерцания церкви
Доносится он.

И конечно в убранстве
Деревья стоят
Меж собою они
О своем говорят

Каждый дом припорошил снег
И трубы не видать
За селеньем в покое
Можно лишь наблюдать…


Рецензии